Зеркало в спальне

 

–  Ты чего не спишь? – лежащая на кровати женщина встревожено смотрела на свою дочь, стоящую в дверном проеме и слегка покачивающуюся из стороны в сторону. Девочка ответила не сразу. Она смотрела на Ирину своими большими темными глазами, в которых застыл недавно пережитый страх.

–  А можно я лягу с вами? – робко поинтересовалась Люба.

Женщина покачала головой, тихонько, чтобы не разбудить мужа, встала с постели и подошла к дочери. Затем она взяла девочку за руку и повела ее на кухню. Ярко вспыхнувший свет заставил женщину зажмуриться. Когда же она открыла глаза, то увидела, что по щеке дочери катится слеза.

–  Ну, вот еще, ты чего это, как маленькая? –  сказала Ирина, смахивая слезу. – Тебе сколько лет, Люба, помнишь?

–  Девять.

–  Ты уже слишком большая, чтобы спать с родителями и плакать по ночам. Тебе что-то нехорошее приснилось?

– Нет, –  ответила девочка.

–  Ну, так в чем же дело?

Люба тяжело вздохнула и уставилась в пол.

–  Послушай, доченька, –  в голосе женщина послышалось раздражение. – Время четвертый час ночи. Завтра с утра тебе в школу, а мне на работу. Если тебя что-то беспокоит, то так и скажи, а если нет, то пошли спать.

–  Уберите это зеркало, –  еле слышно произнесла девочка.

–  Что? – не разобрала Ирина.

–  Уберите зеркало, которое висит в моей комнате, –  настойчиво повторила дочь.

–  Ну, вот, приехали. Ты же сама просила его повесить.

–  Просила, –  не стала спорить Люба. – А теперь уберите.

девочка смотрит в зеркало

 

Женщина вышла из кухни и через минуту вернулась с пачкой сигарет. Когда она прикуривала, то видно было, что пальцы ее слегка дрожат.

–  И за что мне такое наказание?  –  выпуская дым изо рта в открытую форточку, произнесла Ирина. – У всех дети, как дети, а тут одни сплошные сюрпризы. Вот объясни мне, Люба, почему мы должны убирать зеркало?

–  Оно на меня смотрит.

От услышанного женщина вздрогнула и едва не выронила сигарету из рук. Нет, она не поверила словам дочери, скорее она испугалась за ее рассудок.

–  Ну, чего ты выдумываешь, Люба? Насмотришься всяких ужасов в этом своем интернете, а потом ночью уснуть не можешь и мне не даешь.

–  Не веришь мне, сама посмотри, – шепотом произнесла дочь и нервно оглянулась.

Ирина почувствовала, как  по спине у нее пробежал холодок, и во рту слегка пересохло. Она закрыла форточку и погасила сигарету.

–  Ну, пойдем, посмотрим на твое «страшное» зеркало, – постаралась произнести женщина беззаботным тоном, но тут же почувствовала, что голос ее предательски дрожит.

Они прошли в детскую комнату, включили свет и подошли к зеркалу. К своему большому удивлению женщина должна была признаться себе, что ее охватило непонятное  чувство тревоги и ощущение того, что на нее действительно кто-то смотрит. Но разве могла она признаться в этом своей и без того напуганной дочери?

–  Ну, зеркало, как зеркало, –  произнесла Ирина и, едва коснувшись его поверхности, тут же одернула руку. У нее было такое ощущение, как будто она прикоснулась к раскаленной печке.

«Что-то нервы у меня совсем расшалились», –  подумала женщина, но проверять свои ощущения не стала. От мысли прикоснуться к зеркалу второй раз ей делалось дурно.

–  Ну, чувствуешь, как оно смотрит? –  прошептала  Люба, и у Ирины от нереальности всего происходящего вдруг закружилась голова. Чтобы не упасть, женщина оперлась о стену рукой.

–  Ну, не может оно смотреть, – как-то неуверенно произнесла Ирина. – Зеркало предмет неодушевленный.

–  Но оно же смотрит, ты же сама это увидела!

–  Хорошо,–  бодрым тоном начала Ирина, –  мы его сейчас накроем, а завтра на свежую голову решим, что дальше делать.

Она вытащила из шкафа старое покрывало, подошла к зеркалу и попыталась накинуть ткань на раму. Но не тут-то было. Словно какая-то неведомая сила схватила ее за руки и удержала от этого действия. Ирина едва не вскрикнула от ужаса, но усилием воли взяла себя в руки и почти спокойным голосом произнесла:

–  А, ладно, пошли спать втроем. Один раз, я думаю, можно.

 

 

* * * * *

–  Что? Снять зеркало? Так на какой ляд я его покупал и вешал? Вам что, совсем делать нечего? – Сергей спешил на работу и был крайне раздражен. Он передвигался по квартире, разыскивая нужные ему вещи и раздраженно размахивая руками. Тут его взгляд упал на руку жены, где четко просматривался след от ожога.

–  Что у тебя с рукой? – машинально поинтересовался мужчина.

–  Да вот, ночью зеркала коснулась… –  начала объяснять жена.

–  Да что вы все, с ума посходили? – закричал муж. – Не бывает от зеркала ожогов! Где мой галстук?

–  Ты сам посмотри, –  спокойно и уверенно возразила дочь.

–  Да видимо, придется посмотреть! – мужчина раздраженно устремился в спальню дочери и через секунду оттуда послышался его сдавленный вскрик. – Что за…

–  Ну что, убедился? – спросила Ирина, появляясь на пороге комнаты.

–  Никогда такого не видел, оно горячее, как утюг. – Изумленно произнес мужчина. – Это проклятое зеркало надо будет выбросить к чертовой матери!

–  Так оно этого тебе не позволит, – сказала Люба.

–  Посмотрим, что оно там позволит. Кто в доме, блин, хозяин? Вот приду с работы, и посмотрим. Не подходите пока к нему, вы обе, поняли?

Жена с дочерью дружно кивнули, и все разошлись по своим делам.

 

* * * * *

… Вечером после работы глава семейства, надев толстые перчатки, вступил в борьбу со злом. Жена и дочь были предусмотрительно отправлены на кухню. Удалив все крепления, мужчина немало подивился тому, что треклятое зеркало продолжало висеть на стене, как ни в чем не бывало. «Прикипело оно, что ли?» –  подумал он, вгоняя между зеркалом и стеной небольшой ломик. В перчатках было жарко и неудобно. Но получить еще один ожог не хотелось – утренний волдырь на руке горел. Упираясь ногой в стену, Сергей изо всех сил потянул ломик на себя. Железяка выскользнула из рук, и Сергей с грохотом повалился на пол.

–  Ну что, получилось? – в комнату заглянула обнадеженная жена.

– Почти что, –  прорычал сквозь зубы борец со злыми силами.

В прихожей прозвенел звонок, и Люба побежала открывать двери. Это были соседи снизу.

–  Что у вас случилось? – поинтересовались они. – Был такой жуткий грохот, что весь дом заходил ходуном!

–  Ничего страшного, –  успокоила их девочка. – У нас небольшой ремонт.

В это время обозленный Сергей бил с досады по зеркалу молотком. После каждого удара он смотрел в отражение, изумлялся увиденному и остервенело продолжал свою работу снова. В конце концов, он устал и вышел в соседнюю комнату передохнуть.

–  Ну как там дело идет? – не выдержала супруга.

–  Никак. Оно не отрывается от стены! Ничего не понимаю, не МЧС же вызывать! Скорее стена рухнет, чем это проклятое зеркало снимется.

В это время послышался голос дочери. Она стояла, держа в руках мобильник.

–  Я нашла заклинание! В интернете! Я прочитала, что в зеркалах копится негативная энергия. Тут текст есть.

–  Ну-ну, – угрюмо буркнул отец. – А я еще при этом могу в бубен постучать.

Люба принялась бормотать какое-то заклинание. Едва она произнесла последнее слово, как зеркало отлепилось от стены и с грохотом обрушилось на пол, рассыпавшись на сотни осколков. Семья осторожно приблизилась к нему.

–  Вот и не верь после этого в магию, – выдохнула Ирина. – Пойду за веником. Нужно это как-то убрать, пока никто не порезался.

–  Любопытное это было зеркало, –  вставил Сергей.

Никто из них не обратил внимания на Любу. Она побелела, стояла как вкопанная, зрачки были расширены, а в глазах – ужас и боль.

– Мама, – неестественным механическим голосом произнесла девочка. – Я разбилась! – и упала без чувств на пол.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

 

 

 

 

 

 

 

 

читайте также:

Почему люди самовозгораются?

Как мы домовладельцами становились

Мусоропровод - страшная история

Что скрывает цокольный этаж (страшная история)

Распродажа опасна для жизни (страшная история)

Дожить до утра (крипи история)

Комментарии


Комментариев нет. Хотите написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий