Таинственные следы

 

Недавно наша пятиэтажка стала самым популярным домом в городе. А все потому что какой-то ловкач прошелся снизу вверх по его покрытой изморозью стене и оставил там свои следы. Народу возле дома собралось прилично. Люди подходили не только из нашего дома, но также и из соседних домов и даже из соседних районов. Многие так разволновались, что даже не пошли на работу. Какая может быть работа, когда тут такое творится? Ни у кого на доме такой красоты нет, а у нас нате, пожалуйста.

собрание жильцов у дома

 

Версии по поводу следов выдвигались самые разнообразные от научнообоснованных до самых фантастических и непристойных. Учитель физики из третьего подъезда сказал, что он сразу догадался, в чем тут дело. Его, понятное дело, тут же попросили объяснить, но он заартачился.

- Науки физики, - сказал он, - никто из присутствующих не знает, так что объяснить нет никакой возможности.

 Тогда взволнованное общество приперло его к стенке дома, и он быстренько сдался.

- Земля, - начал учитель глубокомысленно, - составляет со стеной дома прямой угол. Правильно?

Вокруг послышался хор возмущенных голосов.

- Какой там прямой угол, когда и на глаз видно, что стена кривая.

- Сама ты кривая, а если не веришь, так в зеркало на себя посмотри.

- Слышь, Манька, она тебя кривой обозвала!

- Ну, так вот, - продолжил физик, - если лечь спиной на землю и упереться ногами в стену дома, да полежать так с часик, то можно убедить себя в том, что земля это дом, а дом это земля и, используя силу земного притяжения, пройтись по стене дома.

Некоторое время толпа молчала, очевидно, переваривая только что полученную информацию. Потом кто-то самый сообразительный прокричал.

- А ну, ложись на землю и упирайся ногами в дом. Сейчас ты у меня по стене дома бегать будешь, шарлатан!

Среди жильцов послышался гул поддерживающих голосов.

- К стенке его! Пусть покажет, что физика – великая наука!

- Граждане,- оправдывался физик, - это всего лишь красивая научная гипотеза!

- Ну, тогда стой и помалкивай, гипнотизер, - справедливо заметили ему.

Старушка с первого этажа несколько раз перекрестилась, боязливо осмотрелась по сторонам и робко произнесла.

- Хотите, верьте, хотите - нет, а дело тут не обошлось без нечистой силы. Человек смертный такое вытворять не сможет, а демоны - те запросто. Вот у меня молоко сроду не прокисало, а вчера возьми, да и прокисни. Ясно дело, демоновская работа.

 

- Да, - вздохнул кто-то в толпе, - совсем уже достали эти демоны. Стены в подъезде поисписали, лампочки повыкручивали, в лифте, извиняюсь за выражение, на пол мочатся, поймать бы этих демонов, да ремнем хорошенько отодрать!

Жильцы одобрительно загудели.

- Витька! – крикнул кто-то, обращаясь к мальчишке, который возмущался громче всех, - а не твоя ли это работа?

Мальчишка густо покраснел и на всякий случай отошел от толпы на несколько метров.

- Я только слово неприличное один раз на стене возле квартиры физика написал, а чтобы в лифте мочиться, да у меня дома туалет есть!

- В самом деле, чего напали на пацана? Не пойман, значит, не мочился. У нас презумпция невиновности.

Тут в разговор вступила тетенька с тройным подбородком.

- Мы недавно в цирк ходили. Представление, скажу я вам, так себе. Львы какие-то худые да перепуганные, клоун несмешной ходил все время и падал, пьяный что-ли? Фокусник показывал примитивные фокусы. Вот мой сын он так фокусничает, что в школе все учителя в шоке! Единственное на кого можно было смотреть, так это акробаты. И чего они там только не вытворяли. Я так думаю, что эти акробаты могли запросто и по стенке нашего дома пробежать! У нас в доме акробаты часом не живут?

Жильцы оживленно загудели. Кто-то вспомнил про своих соседей сверху, которые прыгают так, что стены ходуном ходят, наверное, акробаты. Взять бы этим акробатам да ноги во что-нибудь засунуть.

- Есть у меня еще одна версия, - задумчиво произнесла тетенька с тройным подбородком. – Да вот не знаю, годится ли она для нашего расследования?

- А ты выкладывай, не бойся! – закричали из толпы. – Мы рассматриваем все варианты!

- Ну, ладно, раз вы так настаиваете.  У нас в подъезде на пятом этаже Нинка Смагина живет. Ничего особенного в ней нет, только нос свой дерет вот и все. Все мы были молодые, все мы были стройные, а некоторые из нас с годами как хорошее вино, стали еще лучше. Так почему же на нас мужики перестали обращать внимание? Ох, они пожалеют, локти будут кусать, да не будут доставать!

Жильцы, преимущественно женского пола, оживились, загудели.

- Конечно, внимания нам не хватает! Конечно, локти будут кусать! Постой, а причем здесь следы на стене дома?

Женщина с тройным подбородком посмотрела на них как на умалишенных.

- Вы что не понимаете? Я говорю, все мужики к этой Нинке так и липнут. Но она же не дура, днем никого к себе не пускает, ночью, если по лестницы кто идет, я сразу к глазку. Получается, что там тоже много не находишься. Вот она, наверное, по ночам с окна веревку им спускает, а они по стене к ней лезут. Вот вам и следы, видите, прямо под окном у нее заканчиваются!

Все повернули головы в ту сторону, куда показывала догадливая женщина. Следы действительно шли с самого низу и заканчивались прямо у Нинки под окном. Некоторое время стояла пронзительная тишина, а потом словно прорвало.

- Зимой лезть на пятый этаж по веревке к какой-то там Нинке? Нет. Ребята, этого не может быть.- Слова эти принадлежали пожилому мужчине, страдающему лишним весом и одышкой.

- Ты, дед, лучше помолчи,- ответил ему бойкий молодой человек спортивного телосложения. – Тебя-то и веревка не всякая выдержит. А я бы слазил, если бы только знал, что там за Нинка!

- Вот видите! – ликовала женщина с тройным подбородком. – Моя версия оказалась самой убедительной!

Все присутствующие мужского пола принялись наперебой обсуждать достоинства Нинки, коих оказалось великое множество. Женская часть собрания сосредоточилась на недостатках. Они сводились главным образом к тому, что она слишком уж худа, и что-то там из себя «строит».

- А что здесь за шум? – раздался голос дяди Васи – веселого и жизнерадостного мужичка, сторонника здорового образа жизни и выдающегося общественника.

Все наперебой принялись объяснять ему, в чем тут дело. Дядя Вася внимательно выслушал, понимающе покачал головой, а затем произнес следующее.

- Наконец-то, мне удалось растормошить ваше сонное царство! Никому ни до чего дела нет! Дом уже весь обледенел! В подъездах окна не закрываются! Это я взял лыжные палки натянул на них ботинки, а потом на каждом этаже высовывался из незакрывающихся окон и ставил на стене следы. А теперь раз уж все собрались, давайте думать, что дальше с домом делать будем.

 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

 

 

 

 

 

 

 

читайте также:

7 самых удивительных архитектурных сооружений Египта

Джинны нападают на людей в городе Бахла

Остров Сейбл и другие ловушки для кораблей

Коста-Риканские шары из камня: природный феномен или рукотворное чудо?

Мегалиты, дольмены и кромлехи – гигантские сооружения из камня

Антарктида могла быть покрыта лесами?

Комментарии


Комментариев нет. Хотите написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий