Муж с помойки

Я взяла со стола бокал красного вина. «Надо как-то расслабиться после тяжелого рабочего дня», — усмехнулась я про себя.

Я всю жизнь делала карьеру, боялась что-то не успеть, где-то опоздать и вот к 35 годам стала успешной бизнес-леди со своей маленькой кондитерской, где продавались самые вкусные в городе плюшки с маком. Есть, конечно, чем гордиться, да только в личной жизни никаких изменений — как была одна, так и осталась. Ни мужа, ни детей. Поклонников, конечно, много и сейчас, да только ни к одному из них не лежит душа. Все как один — гламурные альфонсы, думающие исключительно о себе. А я, хоть и была женщиной привлекательной, так своего единственного мужчину и не встретила.


 

Вообще-то в этот вечер подруга приглашала меня на посиделки. Ведь завтра — наш женский праздник, 8 Марта. Но мне никуда не хотелось идти. Я собиралась заняться домашними делами — надо было пропылесосить в квартире ковер и домыть посуду, лежавшую в раковине со вчерашнего ужина.

 Посудомойку я, конечно, так и не купила. Зачем? Одну тарелку за собой я и так помою. Да и дело даже не в деньгах. Я опять вздохнула. Допила вино и откусила кусочек шоколадки, потом бросила обертку в мусорное ведро и поняла, что еще и его придется сегодня выносить. Обертка, кстати, упала на пол: ведро было переполнено. Я пошла в прихожую, накинула дубленку и вышла на улицу. Было уже поздно, время близилось к девяти вечера, но помойка находится рядом, только до конца дома дойти. Чего уж тут бояться... После выпитого вина по телу разлилось блаженное тепло, я с наслаждением вдохнула полные легкие вечернего воздуха и бодро пошла к намеченной цели.

розы на асфальте фото

Когда я уже подняла ведро, чтобы выбросить мусор, внезапно меня кто-то схватил за ногу — прямо как в фильме ужасов! Я завизжала не своим голосом, хотела бежать, но страх словно парализовал меня, и я не могла сдвинуться с места. Только молилась про себя: «Господи, спаси!» Ведро с остатками мусора полетело куда-то в сторону, но я этого не заметила. — Помогите, — услышала я больше хрип, чем голос. Он показался таким болезненным и слабым, что я сразу почувствовала свое преимущество: я — сильнее. И посмотрела вниз, туда, откуда услышала призыв о помощи.

На земле лежало чье-то тело. Мужское. Я вынула из кармана дубленки сотовый и включила фонарик, чтобы увидеть, с кем имею дело. Наверняка бомж, промелькнуло в голове. Но нет, не бомж и не маньяк, это точно: фонарик осветил кожаную куртку и джинсы на довольно спортивном теле, вот только лица я не смогла разглядеть — оно было залито кровью.

— Что с вами? — испуганно спросила я.

— Вызовите скорую, пожалуйста, — казалось, из последних сил попросил мужчина и отключился. Рука, державшая меня за ногу, ослабла и упала на землю.

Дрожащей рукой я набрала номер скорой на сотовом. К моему удивлению, ждать пришлось недолго — минут десять. Все это время мужчина оставался без сознания, я уже начала беспокоиться, жив ли он. Но когда санитар поднял его, он протяжно застонал и открыл глаза. Фары скорой осветили его лицо, распахнувшиеся голубые глаза. Они были удивительно добрыми, отметила я про себя.

— Спасибо, — одними губами прошептал он, встретившись со мной взглядом, когда носилки уже грузили в машину.

— Куда вы его? — участливо спросила я у водителя скорой.

— Дак в первую городскую, куда еще, — буркнул тот.

Я вздохнула и пошла домой. Моя миссия на сегодня была выполнена — даже сверх нормы, я бы сказала.

Той ночью я спала плохо, ворочалась и стонала. Даже проснулась утром от собственного крика. Мне снился кошмар: как будто меня со всех сторон окружили крысы, и не было возможности вырваться из этого замкнутого круга. Когда самая страшная и огромная крыса задела меня своим мерзким скользким хвостом по ноге, тогда-то я закричала. И проснулась — и тут же в памяти всплыла ясная картинка прошлого вечера. Да, точно, я ведь нашла вчера человека у помойки. Он схватил меня за ногу, чем ужасно испугал. «Вот почему мне снятся крысы!» — подумала я.

В этот момент раздался звонок мобильника. Я взяла телефон и увидела время: полдень. В трубке раздался оживленный голос подруги, которая сразу начала тараторить:

— Соня, ты не представляешь, как мы вчера классно посидели с девчонками! Да еще потом и на дискотеку нас понесло. Ну, просто шикарно оторвались — жалко, что тебя с нами не было.

— Да, жаль, — вяло откликнулась я, думая о вчерашнем незнакомце.

— Ау, ты где, что-то случилось? — встревожено спросила Ленка. Ничего от нее не скроешь, на то она и лучшая подружка.

Я вздохнула и выложила ей все, что случилось накануне. Она только охала и ахала в трубку. Когда я закончила повествование, Ленка снова затараторила:

— Сонька, так ты что, до сих пор дома?! Собирайся в больницу, тем более знаешь в какую, навести несчастного. Ведь такое приключение бывает раз в жизни!

— Да уж, приключение, — вздохнула я, — после такого одни кошмары снятся: в холодном поту проснулась.

 — Брось ты выдумывать! Представь, как ему там плохо, лежит, бедненький, в больнице, а тут ты — его спасительница. Да еще такая красавица. Знаешь, как обрадуется? Давай, хватит киснуть, собирайся и езжай. Потом расскажешь, — она резко оборвала диалог и бросила трубку.

Вот такая она, подружка Ленка.

Вздохнув, я вылезла из-под теплого одеяла. С одной стороны, никуда не хотелось идти. С другой — мне действительно было любопытно, что случилось с тем несчастным. И потом, эти глаза... Наконец, Ленка почувствовала в этой истории приключение, а Ленкиной интуиции я доверяла: она меня не раз выручала в сложных ситуациях. Я натянула джинсы, водолазку, забрала волосы в конский хвост, посмотрела в зеркало и решила чуть подкрасить глаза. — Все-таки к мужчине собираюсь, пусть и неизвестно, кто он, — объяснила я своему отражению.

Через пять минут я уже садилась в машину и ехала в Первую городскую больницу. По дороге купила фруктов — не с пустыми же руками в клинику являться. «Что там обычно покупают больным?» — размышляла я. Решила взять пять апельсинов и одно яблоко. «Хватит для начала», — почему-то подумала я.

В больнице было пустынно. Только дежурная медсестра, явно не спавшая ночь женщина в годах, сидела за своей стойкой и зевала. Вот к ней-то я и направилась.

— Не подскажете, ночью к вам мужчину доставили избитого, в какой он палате? — обратилась я к ней.

Она с интересом взглянула на меня и вдруг подозрительно прищурилась:

— А вы кем ему приходитесь, собственно?

Такого вопроса я не ожидала, поэтому секунд пять размышляла, что сказать, то есть что наврать.

— Мы коллеги, — наконец определилась я. — Волнуюсь за здоровье сотрудника, и коллектив направил меня его навестить.

И я для большей убедительности продемонстрировала ей пакет с фруктами.

— Ну, хорошо, — сказала вредная медсестра, — в пятой палате он. Только через полчаса прием посетителей заканчивается, так что поторопитесь.

— Хорошо, я быстро, — через силу улыбнулась я и пошла, искать пятую палату, которая, конечно, оказалась в самом дальнем конце коридора. Я деликатно постучала.

— Да, — ответил бодрый мужской голос, — войдите. Палата почему-то оказалась одноместная и вполне приличная для такой больницы. Спасенный мной мужчина сидел на кровати с перевязанной головой и разговаривал с полицейским. Оба уставились на меня. Ну что ж.

— Добрый день, это я вчера вас нашла, — сообщила я, понимая, что звучит это как-то глупо. — И вот... решила проведать.

В голубых глазах пациента больницы вспыхнула искренняя радость.

— Моя спасительница! — воскликнул он и широко улыбнулся. — Проходите, присаживайтесь!

— Да-да, присядьте, — официальным тоном повторил полицейский, — я как раз пытаюсь восстановить картину вчерашнего вечера.

Мне совсем не хотелось переживать тот вечер заново, но пришлось еще раз выложить все факты по порядку. Пока я повествовала, пострадавший, которого, как выяснилось, звали Вадимом, довольно бесцеремонно меня разглядывал, что меня немного раздражало. А минут через двадцать в палату заглянула все та же вредная медсестра и велела завершать визит, поскольку приемные часы закончились. Полицейский встал, я тоже, но Вадим неожиданно взял меня за руку и ласково попросил:

— София, останьтесь на пять минут, я вас так и не поблагодарил за свое спасение. Полицейский, деликатно кашлянув, удалился, оставив нас.

К тому моменту я уже знала из их разговора со следователем, что Вадим, конечно, никакой не бомж. Он оказался вполне приличным молодым человеком, к тому же успешным предпринимателем. Вчера он возвращался домой на машине и остановился возле помойки, чтобы выбросить скопившийся в машине мусор — всякую бумажно-пластиковую тару из-под воды, кофе и перекуса. Но когда вышел, сзади кто-то стукнул его по голове чем-то тяжелым, отобрал бумажник, снял часы и, видимо побоявшись, что Вадим быстро очнется и вызовет полицию, еще и сильно избил его.

— Сонечка, спасибо вам за мое спасение, возможно, я обязан вам жизнью. Если бы не вы... даже не знаю, где бы я сейчас был.

— Да что вы, любой поступил бы так же, — скромно потупилась я.

— Вот тут вы неправы, — серьезно сказал Вадим. — Вот старушка какая-нибудь пошла бы мусор выносить, точно бы подумала, что я бомж, и не вызвала бы скорую. А вы — молодец, не испугались. Вы храбрая женщина, — с восхищением заявил он.

Знал бы он про мои ночные кошмары...

— Приходите ко мне завтра, Соня. Я бы очень хотел еще раз увидеть вас.

Медсестра уже грозно стояла в дверях, буравя нас взглядом, и я поторопилась на выход. Я и так задержалась больше отведенных мне минут.

— Да, и с праздником вас! Совсем забыл о нем из-за этой дурацкой истории, — крикнул он мне вдогонку.

Вы уже наверняка поняли, что Вадим мне очень понравился. Несмотря на перевязанную голову, я разглядела в нем весьма привлекательного молодого человека, судя по всему, моего ровесника.

В тот же вечер курьер доставил мне огромную корзину цветов. Внутри находилась записка: «Дорогая София, моя спасительница! Поздравляю вас с 8 Марта и еще раз спасибо вам за все! Навечно ваш, Вадим». И в этот момент я почувствовала себя счастливой. Романтика, которую я так долго ждала от своих мужчин, пришла ко мне с неожиданной стороны.

Наш роман развивался стремительно, сначала в больнице, где я посещала его каждый день по вечерам, после работы, а потом и вне ее стен. Вадим оказался очень интересным человеком, а кроме того, сильным мужчиной, которого я так долго искала. Скоро он признался мне в любви, хотя я с самого начала не сомневалась, что наши чувства взаимны. А поженились мы ровно через шесть месяцев после нашего удивительного знакомства на помойке.

Теперь уже прошел год со дня нашей свадьбы, а Ленка все еще любит мне напоминать: — Ну что, подруга, не поехала бы тогда по моему совету в больницу, не встретила бы своего Вадика! Я только счастливо улыбаюсь в ответ. Глубоко в душе я твердо знаю, что наша встреча у помойки была не случайным совпадением: то была Судьба.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

 

 

 

 

читайте также:

Комментарии


Комментариев нет. Хотите написать первый?

ваше Имя или Ник

Комментарий