Самый эффективный талисман от порчи

Летучая мышь – символика в магии

Летучие мыши символизируют смерть и возрождение. Иногда их называют «Стражем ночи». В легендах этому животному приписывают кровожадность и вампиризм, и поэтому многие из его символических значений неоправданно основаны на страхе. Летучая мышь является символом возрождения и смерти, так как, согласно утверждениям мистиков, она живет во чреве Матери-Земли. Из пещер, похожих на утробу, она выходит каждый вечер в сумерки. И так – из чрева она возрождается каждый вечер.

Летучая мышь

Нетопырь в ночи

 

Это также символ общения, потому что наши предки считали летучую мышь очень социальным существом. Действительно, летучие мыши имеют крепкие семейные связи. Они очень заботливы и чувствительны к членам своей группы.

Летучая мышь – это символ психологии в медицине. Поведение летучих мышей учит нас избавляться от страха и любых паттернов (шаблонов), которые мешают нам жить. Они смелые и ничего не боятся.

 

Летучая мышь в фольклоре

В фольклоре и легендах летучей мыши отведена довольна мрачная роль. Возможно, наиболее знакомый нам образ колдуна-вампира пришел из западной культуры. Средневековые трактаты о колдовстве описывают летучих мышей как фамильяров для ведьм. Также существуют древние европейские книги, в которых летучих мышей отождествляют с вампирами.

Статья в тему. Черный кот – фамильяр для ведьмы.

Любопытно, что отождествление летучих мышей с вампирами в старой Европе произошло задолго до того, как европейцы обнаружили существование менее распространенных видов летучих мышей-вампиров в Южной Америке (в мире это единственный континент, где встречаются летучие мыши-вампиры). Кроме того, обратите внимание, что «злая» репутация летучей мыши из этих средневековых текстов сохранилась до наших дней. В то же время кошки, получившие такую ​​же плохую репутацию в этих трактатах, с тех пор были «искуплены» и помещены в категорию «милых». То есть, это широко распространенное мнение. Итак, почему же летучие мыши остались «злыми»?

Летучие мыши не всегда изображаются как зло в мировых мифологиях. Например, в китайском фольклоре они являются символом удачи и везения, а также радости и счастья. Китайское слово «летучая мышь» (fu 蝠) звучит идентично слову «удача» (fu 福), что делает летучих мышей популярным китайским ребусом. Пять летучих мышей вместе представляют «Пять Благословений» (wufu 五福): долгую жизнь, богатство, здоровье, любовь к добродетели и мирную смерть.

Это интересно! Магия, которая приносит удачу и везение в самых разных сферах жизни – в любви, торговле, исполнении желаний.

 

Символика, отражающая сущность летучих мышей

Рукокрылые во многих культурах отображены по-разному. Однако маги и колдуны, а также экстрасенсы ассоциируют их с набором символов, краткий перечень которых сводится к следующим обозначениям. Летучая мышь – это:

Иллюзия

Возрождение

Сновидения

Интуиция

Путешествие

Внутренняя глубина

Счастье и радость (Китай)

 

Научные факты о летучих мышах

На нашей планете существует более 1000 видов летучих мышей. Они бывают самых разных размеров, форм, цветов и повадок. Существуют виды рукокрылых с размахом крыльев в шесть футов и виды размером менее дюйма.

Летучие мыши – единственные млекопитающие, которые могут действительно летать. Их крылья представляют собой удлиненные кости (по существу, руки и кости рук), покрытые прозрачной, но прочной кожей, похожей на пленку. Chiroptera, научное название для Ордена летучих мышей, между прочим, означает «ручное крыло».

Разные виды летучих мышей едят разную пищу. В их рационе насекомые, фрукты, пыльца и даже мелкие животные. Около 70% летучих мышей питаются насекомыми; 20% предпочитают фрукты и нектар цветущих растений. Другие питаются рыбой, а иногда и мелкими животными. 

В природе есть только три вида так называемых вампирских летучих мышей, которые питаются кровью других животных (обычно крупного рогатого скота). Они не сосут кровь; они делают это после небольшого надреза на коже. Эти летучие мыши, вероятно, больше, чем какие-либо другие, излишне будоражили болезненное воображение людей на протяжении веков.